По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму

(0)
17.08.2019 15:25 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму
1
Нравится?
1 д 30 мин
1 порция

Предлагаю законсервировать освежающий компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму. Ориентировочно в августе созревает полезная ягода под названием облепиха. Ее можно использовать для приготовления варенья или компота. Маленькие абрикосы можно добавлять в компот в целом виде. Этот интересный витаминный напиток можно ставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
облепиха облепиха
3 ст.л.
абрикосы абрикосы
100 г
яблоки яблоки
120 г
вода вода
1.5 л
песок сахарный песок сахарный
100 г

Пошаговое приготовление

Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды спелой облепихи промываем водой.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Целые и плотные абрикосы окунаем в воду и вынимаем.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоко не чистим, но нарезаем дольками. В банку высыпаем облепиху, абрикосы и яблоки.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Плоды обязательно заливаем кипятком, так как нет специального процесса стерилизации.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Воду сливаем с продуктов, в банку всыпаем сахарный песок по вкусу.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь кипящей водой заполняем емкость, и закатываем жестяной крышкой. Если банка с винтовой крышкой, то закрываем такой.
Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Остужаем напиток в перевернутом виде. Храним в подвале. Зимой ароматный компот разливаем по чашкам, подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью, который приготовил автор.