Компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю законсервировать освежающий компот из облепихи, яблок и абрикосов на зиму. Ориентировочно в августе созревает полезная ягода под названием облепиха. Ее можно использовать для приготовления варенья или компота. Маленькие абрикосы можно добавлять в компот в целом виде. Этот интересный витаминный напиток можно ставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
облепиха
облепиха
3
ст.л.
абрикосы
абрикосы
100
г
яблоки
яблоки
120
г
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды спелой облепихи промываем водой.
Шаг 2:
Целые и плотные абрикосы окунаем в воду и вынимаем.
Шаг 3:
Яблоко не чистим, но нарезаем дольками. В банку высыпаем облепиху, абрикосы и яблоки.
Шаг 4:
Плоды обязательно заливаем кипятком, так как нет специального процесса стерилизации.
Шаг 5:
Воду сливаем с продуктов, в банку всыпаем сахарный песок по вкусу.
Шаг 6:
Теперь кипящей водой заполняем емкость, и закатываем жестяной крышкой. Если банка с винтовой крышкой, то закрываем такой.
Шаг 7:
Остужаем напиток в перевернутом виде. Храним в подвале. Зимой ароматный компот разливаем по чашкам, подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)