Компот из сливы и черной смородины на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Расскажу, как законсервировать компот из сливы и черной смородины на зиму без стерилизации. Сливы берутся без косточек, а черная смородина без веточек. Хранится компот хорошо в подвале, можно закатывать его даже под винтовые крышки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
120
г
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Черную смородину промыть водой.

Шаг 2:
Сливы промыть водой, разрезать на 4 части, удалив косточки.

Шаг 3:
Высыпать в стерилизованную банку сливы со смородиной.

Шаг 4:
Залить плоды кипящей водой на 3 минуты.

Шаг 5:
Воду слить, снова довести до кипения. А в банку насыпать сахар.

Шаг 6:
Теперь до самого верха наполнить баночку кипящей водой, закрыть крышкой. Банку перевернуть вверх дном, завернуть в полотенце. Остудить, а затем убрать в погреб.

Шаг 7:
Готов компот из черной смородины и сливы. За счет смородины получается насыщенный напиток. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
