Плов из гречки в казане
Фото блюда
Нравится?
Когда надоедает простая вареная гречка, на помощь приходят овощи и мясо, которые украсят блюдо своими яркими вкусами. Я люблю жаренную гречку на сливочном масле, но еще вкуснее получается плов из гречки в казане. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло растительное
масло растительное
180
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
говядина
говядина
300
г
морковь
морковь
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
500
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты: лук, мясо и морковь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке, а мясо режем тонкими ломтиками.
Шаг 2:
В разогретый казан с растительном маслом бросаем лук и мясо, жарим до испарения сока и золотистого цвета. После добавляем морковь и жарим 6-7 минут (все жарим на среднем огне).
Шаг 3:
После, добавляем гречку и жарим 6-7 минут.
Шаг 4:
Наливаем воду, солим, добавляем любимые приправы и пусть варится до готовности гречки, минут 15.
Шаг 5:
Когда на дне казана останется где-то пол стакана воды, отключаем плиту, закрываем крышкой казан и оставляем на 10 минут тушится.
Шаг 6:
Гречка готова, можно с ней подать легкий салат или просто нарезать огурцов. Получается гречка легкой в то же время сытной. Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)