Компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Летом заготавливаю самые разные компоты на зиму. Один из любимых - это ежевичный. Компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму получается очень ароматным, вкусным и полезным. Лимонная кислота позволяет компоту хорошо хранится. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ежевика
ежевика
1
стакан
кипяток
кипяток
1
л
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ежевику помыть, выложить в стерилизованные банки.

Шаг 2:
Добавить сахар. Если ежевика очень кислая - сахара можно добавить 3 столовые ложки.

Шаг 3:
Добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Шаг 4:
Залить кипятком и закатать. Убрать под шубу на сутки.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
