Компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом заготавливаю самые разные компоты на зиму. Один из любимых - это ежевичный. Компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму получается очень ароматным, вкусным и полезным. Лимонная кислота позволяет компоту хорошо хранится. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ежевика
ежевика
1
стакан
кипяток
кипяток
1
л
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику помыть, выложить в стерилизованные банки.
Шаг 2:
Добавить сахар. Если ежевика очень кислая - сахара можно добавить 3 столовые ложки.
Шаг 3:
Добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Шаг 4:
Залить кипятком и закатать. Убрать под шубу на сутки.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный десерт из тыквы с грушами и нектаринами в духовке.
Написать комментарий
(0)