Компот из слив в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
У меня продолжается сезон заготовок)) Что-то из консервации осталось с прошлого года, а вот компоты закончились. Компот из слив в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации один из любимых компотов у моих домашних. Компот получается в меру сладким, ароматным и вкусным. Свежеприготовленный компот не яркий, но постояв, он становится очень красивый и яркий внешне. Количество слив на одну банку приблизительный. Можно положить больше или фруктов, тогда компот будет еще насыщеннее. Количество ингредиентов дано на одну трехлитровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы переберите и вымойте.
Шаг 2:
Выложите сливы в промытую банку.
Шаг 3:
Залейте сливы кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Прогревайте сливы в течение 30 минут. Можно и дольше, до часа.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте компот с банок в кастрюлю. Доведите компот до кипения.
Шаг 6:
Залете сливы компотом и герметично закройте крышками.
Шаг 7:
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Компот должен полностью остыть под одеялом.
Шаг 8:
Компот готов для зимнего употребления))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)