По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сухофруктов и замороженной вишни

(1)
20.03.2019 16:18 6 тыс 0

Фото блюда

Компот из сухофруктов и замороженной вишни
4
Нравится?
45 мин
12 порций

Лучший освежающий и бодрящий напиток это, конечно же, компот. Этот напиток любят и дети и взрослые. А что бы компот получился насыщенным и с ярко выраженным вкусом его важно варить из фруктов и ягод. Правильно подобранный набор фруктов и ягод в компоте плюс сахар и вода придают насыщенный вкус и аромат напитку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яблоки сушеные яблоки сушеные
70 г
груши груши
50 г
вишня замороженная вишня замороженная
180 г
курага курага
40 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
40 г
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Компот из сухофруктов и замороженной вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления компота. Замороженную вишню заранее размораживать не нужно.
Компот из сухофруктов и замороженной вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем сухофрукты и ягоды в кастрюли и заливаем их очищенной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Компот из сухофруктов и замороженной вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только компот закипит, убавляем огонь и варим его около 20 минут. В конце варки добавляем сахар и варим с сахаром еще 5 минут.
Компот из сухофруктов и замороженной вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Остужаем компот, убираем из него ягоды и сухофрукты и наслаждаемся вкусным напитком.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле , который приготовил автор.