Компот из сухофруктов и замороженной вишни
Фото блюда
Нравится?
Лучший освежающий и бодрящий напиток это, конечно же, компот. Этот напиток любят и дети и взрослые. А что бы компот получился насыщенным и с ярко выраженным вкусом его важно варить из фруктов и ягод. Правильно подобранный набор фруктов и ягод в компоте плюс сахар и вода придают насыщенный вкус и аромат напитку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
70
г
груши
груши
50
г
вишня замороженная
вишня замороженная
180
г
курага
курага
40
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
40
г
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления компота. Замороженную вишню заранее размораживать не нужно.
Шаг 2:
Перекладываем сухофрукты и ягоды в кастрюли и заливаем их очищенной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Как только компот закипит, убавляем огонь и варим его около 20 минут. В конце варки добавляем сахар и варим с сахаром еще 5 минут.
Шаг 4:
Остужаем компот, убираем из него ягоды и сухофрукты и наслаждаемся вкусным напитком.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)