Абрикосовый компот на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон созревания абрикосов – это самое прекрасное время, когда можно сделать разные заготовки. Я предлагаю законсервировать абрикосовый компот на зиму без стерилизации. В этом рецепте фрукты добавляются без косточек. А чтобы напиток лучше сохранился, нужно добавлять небольшое количество лимонного сока. Компот получается светлым, наваристым и сладким. Абрикосы очень ароматные, компот даже подойдет в качестве сиропа для пропитки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
200
г
песок сахарный
песок сахарный
80
г
вода
вода
1.5
л
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Абрикосы тщательно промываем в воде. Убираем испорченные плоды.
2

Разделяем фрукты на две части, чтобы убрать косточку. Твердые сорта абрикосов не разварятся в кипящей воде.
3

Выкладываем абрикосы в стеклянную банку, и подогреваем воду.
4

Наливаем в банку кипяток, заполняя примерно 1/3 часть или половину. Выдерживаем фрукты 15 минут, потом выливаем воду.
5

К абрикосовым долькам насыпаем сахар. Добавляем лимонный сок.
6

Горячей водой заполняем банку.
7

Сразу закатываем крышкой. Ставим посуду на крышку, заворачиваем в одеяло, таким образом, охлаждаем. После убираем в погреб.
8

А зимой вкусный абрикосовый компот подаем к столу с выпечкой, либо после приема основных блюд. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
