По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовый компот на зиму без стерилизации

(2)
23.07.2019 17:14 1 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовый компот на зиму без стерилизации
1
Нравится?
1 д 30 мин
1 порция

Сезон созревания абрикосов – это самое прекрасное время, когда можно сделать разные заготовки. Я предлагаю законсервировать абрикосовый компот на зиму без стерилизации. В этом рецепте фрукты добавляются без косточек. А чтобы напиток лучше сохранился, нужно добавлять небольшое количество лимонного сока. Компот получается светлым, наваристым и сладким. Абрикосы очень ароматные, компот даже подойдет в качестве сиропа для пропитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
200 г
песок сахарный песок сахарный
80 г
вода вода
1.5 л
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы тщательно промываем в воде. Убираем испорченные плоды.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделяем фрукты на две части, чтобы убрать косточку. Твердые сорта абрикосов не разварятся в кипящей воде.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем абрикосы в стеклянную банку, и подогреваем воду.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в банку кипяток, заполняя примерно 1/3 часть или половину. Выдерживаем фрукты 15 минут, потом выливаем воду.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

К абрикосовым долькам насыпаем сахар. Добавляем лимонный сок.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячей водой заполняем банку.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу закатываем крышкой. Ставим посуду на крышку, заворачиваем в одеяло, таким образом, охлаждаем. После убираем в погреб.
Абрикосовый компот на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

А зимой вкусный абрикосовый компот подаем к столу с выпечкой, либо после приема основных блюд. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.