Абрикосовый компот на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Сезон созревания абрикосов – это самое прекрасное время, когда можно сделать разные заготовки. Я предлагаю законсервировать абрикосовый компот на зиму без стерилизации. В этом рецепте фрукты добавляются без косточек. А чтобы напиток лучше сохранился, нужно добавлять небольшое количество лимонного сока. Компот получается светлым, наваристым и сладким. Абрикосы очень ароматные, компот даже подойдет в качестве сиропа для пропитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
200
г
песок сахарный
песок сахарный
80
г
вода
вода
1.5
л
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы тщательно промываем в воде. Убираем испорченные плоды.

Шаг 2:
Разделяем фрукты на две части, чтобы убрать косточку. Твердые сорта абрикосов не разварятся в кипящей воде.

Шаг 3:
Выкладываем абрикосы в стеклянную банку, и подогреваем воду.

Шаг 4:
Наливаем в банку кипяток, заполняя примерно 1/3 часть или половину. Выдерживаем фрукты 15 минут, потом выливаем воду.

Шаг 5:
К абрикосовым долькам насыпаем сахар. Добавляем лимонный сок.

Шаг 6:
Горячей водой заполняем банку.

Шаг 7:
Сразу закатываем крышкой. Ставим посуду на крышку, заворачиваем в одеяло, таким образом, охлаждаем. После убираем в погреб.

Шаг 8:
А зимой вкусный абрикосовый компот подаем к столу с выпечкой, либо после приема основных блюд. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
