Варенье из груш дольками в сиропе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Груши в этом году радуют. Груши идут на компот, выпечку, сушку. А можно приготовить варенье из груш дольками в сиропе. Варенье получается янтарное, сироп прозрачный, а дольки груш отлично держат форму и не разваливаются. По вкусу похожи на кусочки мармелада. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
700
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши для варенья надо взять плотные. Груши вымойте, удалите семена и порежьте на кусочки.
Шаг 2:
Добавьте сахар и лимонную кислоту. У нас груши очень сладкие, поэтому я добавила кислоту. Если ваши груши с кислинкой, то кислоту лучше не добавлять.
Шаг 3:
Перемешайте и дождитесь что бы сахар стал мокрым, а груши дали сок.
Шаг 4:
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 5:
Затем варенье полностью остудите.
Шаг 6:
Остывшее варенье еще раз доведите до кипения и проварите 10 минут. Вновь варенье полностью остудите.
Шаг 7:
Проварите варенье третий раз 10 минут.
Шаг 8:
Горячее варенье разлейте по чистым и сухим банкам.
Шаг 9:
Варенье можно хранить при комнатных условиях.
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Хлеб на закваске с тыквенным пюре и тыквенными семечками в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)