Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму
Фото блюда

Нравится?
Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму можно приготовить для любителей фруктовых десертов. Груши лучше взять не очень мягкие, их можно очистить или консервировать с кожурой. Сироп можно использовать для приготовления напитка или пропитать коржи торта. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
груши
груши
700
г
сахар
сахар
400
г
вода
вода
500
мл
Для замачивания груш
вода
вода
1.5
л
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши переберите, все подпорченные или помятые - в сторону. Фрукты вымойте.

Шаг 2:
Снимите с груш кожуру тонким слоем. Чтобы груши не потемнели, пока будете чистить остальные, разрезанные на дольки груш положите в миску с лимонной кислотой (1 ч.л на 1-1,5 л воды).

Шаг 3:
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным способом. а крышки прокипятите несколько минут Заполните баночки дольками груш.

Шаг 4:
Залейте в баночки кипящую воду до верха, прикройте крышками и оставьте прогреваться на полчаса.

Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 6:
Через полчаса воду из баночек слейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7:
Залейте кипящий сироп в баночки до самого верха, закрутите крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки. За это время баночки постепенно остынут. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное место.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
