По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму

(0)
08.09.2022 09:55 1 тыс 1

Фото блюда

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму
5
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму можно приготовить для любителей фруктовых десертов. Груши лучше взять не очень мягкие, их можно очистить или консервировать с кожурой. Сироп можно использовать для приготовления напитка или пропитать коржи торта.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
груши груши
700 г
сахар сахар
400 г
вода вода
500 мл
Для замачивания груш
вода вода
1.5 л
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Как приготовить

1

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 1
Груши переберите, все подпорченные или помятые - в сторону. Фрукты вымойте.

2

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 2
Снимите с груш кожуру тонким слоем. Чтобы груши не потемнели, пока будете чистить остальные, разрезанные на дольки груш положите в миску с лимонной кислотой (1 ч.л на 1-1,5 л воды).

3

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 3
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным способом. а крышки прокипятите несколько минут Заполните баночки дольками груш.

4

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 4
Залейте в баночки кипящую воду до верха, прикройте крышками и оставьте прогреваться на полчаса.

5

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 5
В кастрюлю насыпьте сахар.

6

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 6
Через полчаса воду из баночек слейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

7

Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 7
Залейте кипящий сироп в баночки до самого верха, закрутите крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки. За это время баночки постепенно остынут. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное место.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 656 рецептов. Вот один их моих последних: Дагестанская абрикосовая каша с урбечем.