Компот на зиму из черешни
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Вот и подошло то время когда нужно уже готовиться к зиме. Все любят открыть компот пить зимой. Можно его приготовить из любых фруктов или ягод. Компот на зиму из черешни получается вкусным и ароматным. Частичка лета зимой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
черешня
черешня
3000
г
сахар
сахар
5
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
4
ч.л.
вода горячая
вода горячая
10
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить заранее 5 банок и 5 крышек. Банки, крышки простерилизовать.
Шаг 2:
Для одной банки компота нам потребуется пол чайной ложки лимонной кислоты, стакан сахара и одна пол литровая банка черешни.
Шаг 3:
Первым делом отправляем в бутыль черешню.
Шаг 4:
Затем сверху черешни насыпаем стакан сахара и половину ч.л лимонной кислоты.
Шаг 5:
Нужно вскипятить воду и разлить по банкам.
Шаг 6:
Кипятком заливаем банки. Накрыть крышкой и закатать.
Шаг 7:
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до остывания.
Шаг 8:
Компот из черешни готов. Отправляем его в прохладное место до зимы.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница в хлебе с колбасным сыром.
Написать комментарий
(0)