Компот из яблок и вишни на зиму
Фото блюда
Нравится?
До Яблочного Спаса, после которого можно собирать яблоки, еще долго, а яблочки начинают падать. Не выбрасывать же их. Хоть они еще не спелые, кислые, из них можно много чего приготовить. Например, испечь шарлотку или сварить компот на зиму. А если к яблочкам добавить немного вишни, то и цвет, и аромат компота будут лучше. Отличная заготовка на зиму - это компот из яблок и вишни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку. Переберите вишню. Уберите хвостики, листочки и растительный мусор. Ягоды вымойте.
Шаг 2:
Маленькие яблочки тщательно промойте. Разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину и хвостики.
Шаг 3:
Промытые с содой банки или бутылки заполните вишней.
Шаг 4:
Затем положите яблоки.
Шаг 5:
Залейте бутылки кипящей водой до самого верха. Прикройте крышечками, которые заранее также тщательно промойте с содой. Оставьте бутылки для прогревания на 20-25 минут.
Шаг 6:
Затем слейте воду из бутылок в кастрюлю.
Шаг 7:
Всыпьте в кастрюлю сахар, размешайте его и доведите ягодный отвар до кипения.
Шаг 8:
Кипящим сладким отваром залейте второй раз бутылки и крепко закрутите крышками. Бутылки положите в старую куртку или одеяло, укутайте и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки компот постепенно остынет и бутылки можно убрать на хранение.
Шаг 9:
Если компот был качественно приготовлен, то он будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Выпить такой компот нужно в течение одного года, так как компоты из косточковых хранить более 1 года нельзя.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)