Яблочно - сливовый компот на зиму
Фото блюда
Нравится?
В полном разгаре заготовки на зиму. Это и овощи, и фрукты, и лесные дары. Хозяйки маринуют, солят, квасят, сушат. Предлагаю простой но действенный, а главное очень вкусный и нужный рецепт фруктовых заготовок. В зимнюю пору у рачительной хозяйки ни одно застолье не обходится без домашнего компота. А если он приготовлен из классических, популярных фруктов, таких как яблоки и сливы, то такой напиток всегда будет желанным за столом. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на банку ёмкостью 2 литра. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки зеленые
яблоки зеленые
350
г
сливы
сливы
350
г
сахар
сахар
6
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банку и крышку к ней предварительно простерилизуйте. Яблоки вымойте, черешки удалите, а также сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки дольками. Размер произвольный, на ваше усмотрение. Выложите яблоки в банку.
Шаг 2:
Сливы можно брать любых сортов. У меня "венгерка". Вымойте их и если есть желание, можете удалить косточки. Но, как правило, в такие компоты кладут сливы с косточками.
Шаг 3:
Залейте в банку с фруктами, только что вскипевшую воду. Аккуратно накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду и вскипятите вновь. Повторите процедуру ещё раз.
Шаг 4:
После того, как вы слили воду из банки второй раз, добавьте к фруктам в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте вскипевшей водой третий раз, закрутите окончательно крышку и перевернув банку, укутайте в одеяло, для стерилизации.
Шаг 5:
Когда компот остынет, достаньте его и храните в прохладной кладовой или в погребе, или в подвале. Прекрасный напиток доставит вам вкусное наслаждение в зимнюю пору.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)