Консервированная айва кусочками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервированная айва кусочками на зиму очень по вкусу напоминает ананас. Нарезать айву можно по разному: кружочками, как ананас, дольками или как я - кусочками. Такую заготовку можно использовать для пирогов или просто кушать, как сладкий десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву чистим от ворса сухой салфеткой, потом хорошо моем в воде и вытираем насухо. Количество айвы указано примерное, это зависит от того, как вы ее будете нарезать и от количества отходов с нее.
Шаг 2:
Берем чистые, стерильные литровые банки и заполняем их нарезанными кусочками айвы.
Шаг 3:
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и даем постоять 20 минут.
Шаг 4:
Воду сливаем в кастрюлю и добавляем сахар: на 1 литр воды - 1 стакан сахара. Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5:
Заливаем айву кипящим сиропом и с разу же закатываем крышки. Переворачиваем, проверяем герметичность и оставляем их остывать.
Шаг 6:
Такую айву можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)