Консервированный щавель на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервированный щавель на зиму – отличная идея, как запастись витаминами. В его приготовление нет ничего сложного. Приготовив щавель по этому рецепту, вы сможете сохранить весь его вкус. А зимой сможете приготовить из него блюда, например суп из щавеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем щавель на 30 минут в холодной воде. После промываем его под проточной водой.
Шаг 2:
Займемся банками. Чистые банки ставим в горячую духовку на 10 минут стерилизоваться.
Шаг 3:
Нарезаем щавель, я нарезала полосками.
Шаг 4:
В остывшие банки укладываем наш щавель, но не до самого верха. Далее добавляем соль, а сверху еще щавель, до полной банки.
Шаг 5:
Заливаем щавель кипятком до самого горлышка, закатываем крышками. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания. После того, как банка остынет, убираем в холодильник или погреб.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)