По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированный щавель на зиму

(0)
02.07.2018 09:53 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированный щавель на зиму
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Консервированный щавель на зиму – отличная идея, как запастись витаминами. В его приготовление нет ничего сложного. Приготовив щавель по этому рецепту, вы сможете сохранить весь его вкус. А зимой сможете приготовить из него блюда, например суп из щавеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
щавель свежий щавель свежий
1 кг
соль соль
2 ч.л.
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Консервированный щавель на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем щавель на 30 минут в холодной воде. После промываем его под проточной водой.
Консервированный щавель на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Займемся банками. Чистые банки ставим в горячую духовку на 10 минут стерилизоваться.
Консервированный щавель на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем щавель, я нарезала полосками.
Консервированный щавель на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В остывшие банки укладываем наш щавель, но не до самого верха. Далее добавляем соль, а сверху еще щавель, до полной банки.
Консервированный щавель на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем щавель кипятком до самого горлышка, закатываем крышками. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания. После того, как банка остынет, убираем в холодильник или погреб.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.