По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Консервированная яблочная стружка по-словацки

+ Избранные (+0)
24 Августа 2018 07:19 429 0

Фото блюда

Консервированная яблочная стружка по-словацки
0
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Я специально не указываю точного количества ингредиентов, так как все зависит от ваших яблок. Закрываю яблоки в 0,5 литровых банках и в каждую добавляю по 50г. сахара. Они хороши как для начинки, так и вприкуску с чаем.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Как приготовить "Консервированная яблочная стружка по-словацки"

1

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 1
Яблоки очищаем от семян, по желанию можно почистить еще от кожуры.    

2

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 2
Яблоки натираем на терке. Если у вас есть комбайн, то можно измельчить их там.

3

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 3
В 0,5 л. банку укладываем яблоки чуть ниже «плечиков».

4

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 4
В каждую банку добавляем 50г. сахара.

5

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 5
Банки прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце или ткань. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Я храню заготовки дома, поэтому стерилизовала 30 минут. Если вы неплотно сложите в банку яблоки, то они могут осесть. Тогда из одной банки доложите яблоки в другие.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.