По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированная яблочная стружка по-словацки

(0)
24.08.2018 07:19 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированная яблочная стружка по-словацки
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Я специально не указываю точного количества ингредиентов, так как все зависит от ваших яблок. Закрываю яблоки в 0,5 литровых банках и в каждую добавляю по 50г. сахара. Они хороши как для начинки, так и вприкуску с чаем. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очищаем от семян, по желанию можно почистить еще от кожуры.    
Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки натираем на терке. Если у вас есть комбайн, то можно измельчить их там.
Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 3

Шаг 3:

В 0,5 л. банку укладываем яблоки чуть ниже «плечиков».
Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждую банку добавляем 50г. сахара.
Консервированная яблочная стружка по-словацки - фото шаг 5

Шаг 5:

Банки прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце или ткань. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Я храню заготовки дома, поэтому стерилизовала 30 минут. Если вы неплотно сложите в банку яблоки, то они могут осесть. Тогда из одной банки доложите яблоки в другие.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.