Хек тушеный в томате с овощами
Фото блюда
Нравится?
Хек тушеный в томате с овощами - классика. Рыбка по этому рецепту вкусная и нежная, пропитана томатным соусом и ароматом овощей, просто тает во рту. На гарнир можно подать картошку, а можно и так просто кушать, с хлебушком. Супер вкуснятина!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
100
г
вода горячая
вода горячая
200
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку нужно почистить и помыть. Порезать на кусочки, каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 2:
Поджариваем рыбу на сковороде до румяной корочки.
Шаг 3:
Томатный соус смешиваем с горячей водой. Лук мелко нарубленный и тертую морковь слегка поджариваем на растительном масле.
Шаг 4:
Рыбу и овощи складываем в кастрюлю слоями, заливаем томатным соусом с водой. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут с момента закипания подливы.
Шаг 5:
Рыбка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый фасолевый суп.
Написать комментарий
(0)