Заготовка щавеля на зиму в банках без соли
Фото блюда
Нравится?
Лето - прекрасная пора, когда многие продукты произрастают на собственных грядках. Но что делать зимой? Если вдруг захотелось летнего щавельного супа. Где взять щавель? Предлагаю Вам заготовить щавель на зиму без соли в банках, закрутив его в банки. Рецепт очень прост, но заготовленный таким образом щавель сохраняет все свои полезные свойства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У свежесрезанного щавеля отрезаем стебли.
Шаг 2:
Режем сами листья полосками шириной по 5 см.
Шаг 3:
Складываем порезанный щавель в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 4:
Укладываем щавель в чистые сухие банки и немного утрамбовываем.
Шаг 5:
Кипятим чайник.
Шаг 6:
Заливаем на 5 минут крышки кипятком.
Шаг 7:
Заливаем кипятком щавель в банках.
Шаг 8:
Плотно закрываем банки крышками.
Шаг 9:
Банки переворачиваем и ставим на крышки, чтобы проверить их герметичность. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Шаг 10:
Наш щавель на зиму готов. Можно убирать в подвал, подпол или кладовку на хранение до востребования. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке.
Написать комментарий
(0)