Куриные голени с овощами по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Общеизвестно, что самая вкусная еда - это деревенская еда. А так как в моей семье ну уж очень любят всякие кушанья с названием и вкусом "по-деревенски", то и вам я предлагаю приготовить одно из таких кушаний. Куриные голени с овощами по-деревенски - станут вашим любимым блюдом. Вкусно! Сытно! И на вид гастрономически привлекательно! Давай те расскажу как готовить... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
картофель
картофель
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промыть под холодной водой и выложить в глубокую пластиковую чашку
Шаг 2:
Тщательно поперчить и посолить приготовленные куриные голени. Дать полежать минут 5-7
Шаг 3:
На раскаленную сковороду наливаем несколько ложек растительного масла, следом выкладываем куриные голени, можно еще поперчить и прикрыть крышкой
Шаг 4:
Жарим куриные голени до полной прожарки, поочередно переворачивая куски мяса, чтобы появлялась румяная корочка и мясо успевало прожариться с обоих сторон
Шаг 5:
Картофель очистить от кожуры и промыть под холодной водой
Шаг 6:
Нарезать картофель кружками
Шаг 7:
Выложить нарезанный картофель в паровую чашу для мультиварки, поперчить. Режим - "На пару" с временным интервалом 15 минут, крышку открывать во время приготовления нежелательно
Шаг 8:
Когда мясо и картофель приготовиться - выкладываем наше блюдо в плоские порционные тарелки, нарезаем свежий огурец. Подаем на стол. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в имбирной заливке на сковороде.
Написать комментарий
(0)