Корейский салат из соевой спаржи с морковью
Фото блюда
Нравится?
Соевая спаржа с морковкой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острая и послужит хорошей заменой легкому овощному салату. Для аромата вместо соевого соуса можно добавить и другие азиатские пасты, но первый раз лучше не экспериментировать. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спаржа белая
спаржа белая
70
г
морковь
морковь
80
г
сахар
сахар
10
г
уксус
уксус
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
20
мл
лук репчатый
лук репчатый
80
г
чеснок
чеснок
2
шт
масло растительное
масло растительное
40
мл
петрушка
петрушка
по вкусу
кунжут
кунжут
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала спаржу надо вымочить, чтобы она стала мягкой. Я советую замачивать на ночь, чтобы утром уже можно было приступать к готовке. После замачивания, воду надо слить и саму спаржу нарезать на кусочки небольшой длины, чтобы удобно было кушать.
Шаг 2:
Если у вас специальная терка для корейских салатов воспользуйтесь ей, если нет, то морковь просто нужно мелко нашинковать соломкой и переложить в миску, добавить сахар и соль, влить уксус, и слегка помять морковь, чтобы она пустила сок. Дать моркови настояться в течение 20 минут.
Шаг 3:
После этого в миску к моркови выложить уже нарезанную на кусочки спаржу и влить соевый соус.
Шаг 4:
Рафинированное масло влить в сотейник и на нем обжарить полукольца лука, добавив для аромата раздавленный зубчик чеснока. Затем удалить обжаренные овощи из сковороды, а масло перелить в емкость с салатом.
Шаг 5:
На последнем этапе добавить в спаржевый салат измельченный с помощью пресса чеснок, нарубленную петрушку и перемешать. Отправить спаржу охлаждаться и напитываться ароматов на 2 часа в холодильник.
Шаг 6:
Перед подачей посыпать приготовленную по-корейски соевую спаржу обжаренным кунжутом.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Как сварить классический кофе в турке.
Написать комментарий
(0)