Котлеты из домашнего фарша с картофелем запеченным в пакете
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусно получается, если запечь картошку в пакете и подать её с котлетой из домашнего фарша. Фарш домашний состоит из свинины и говядины. Картофель запеченный сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Именно такой способ приготовления рекомендуют диетологи, да это просто вкусно. В картофель, приготовленный таким способом, я не добавляю лук, потому что он получается вареным, а в нашей семье этого никто не любит. Другим не возбраняется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
картофель
картофель
500
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
порошок луковый
порошок луковый
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, режем брусочками. Солим, посыпаем луковым порошком для аромата. Закладываем в термостойкий пакет для запекания, выливаем в пакет с картофелем две столовых ложки растопленного сливочного масла. Завязываем пакет. Я это делаю силиконовой нитью. Встряхиваем пакет и в противне ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 2:
Пока запекается картошка берем готовый домашний фарш (свинина, говядина, лук, соль, перец).
Шаг 3:
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Жарим котлеты с двух сторон до готовности и лёгкого подрумянивания. Стараемся не превратить корочку в "угли".
Шаг 5:
Картофель запекся, котлеты поджарены. Можно подавать с маринованной капустой и ещё с чем-нибудь солененьким. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Ангельские блины со сладкой начинкой из сыра и фиников по-канадски.
Написать комментарий
(0)