Тушёный картофель с вялеными помидорами и жареными баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Тушёный картофель с вялеными помидорами и жареными баклажанами - является очень вкусным и сытным овощным гарниром. Это блюдо подойдёт для повседневного употребления и для праздничного стола. Сочетается с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
15
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
1.2
л
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
соль чесночная
соль чесночная
0.33
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
долька
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый и очищенный картофель нарезаем крупными кусками. Заливаем в кастрюле кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой около 20-25 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук и баклажаны нарезаем средними кусочками. Выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне без крышки, перемешивая, примерно 15 минут.
Шаг 3:
Добавляем к них мелко нарезанные укроп и чеснок. Посыпаем чесночной солью, смесью перцев и сухой аджикой. Перемешиваем и обжариваем ещё на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 4:
В картофель выкладываем вяленые помидоры. Посыпаем сванской солью и сушёным базиликом. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 10-15 минут.
Шаг 5:
В тушёный картофель добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Туда же отправляем жареные баклажаны с луком. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Шаг 7:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
Написать комментарий
(0)