По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель фри

(0)
08.10.2018 12:11 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель фри
4
Нравится?
25 мин
4 порции

Взрослые и дети любят картофель фри. И хотя это угощение нельзя назвать полезным, есть его хочется всегда! Сложно устоять перед румяным видом и аппетитным ароматом картошки фри. Если под рукой нет специальной фритюрницы, то можно пожарить картошку фри в сковороде либо кастрюле с толстым дном. Сразу стоит подготовить побольше картофеля, чтобы хватило на всю семью! Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
400 г
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель фри - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель необходимо хорошо вымыть и почистить.
Картофель фри - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубни картофеля нужно порезать на брусочки, толщиной около 1 сантиметра. Если куски картофеля сделать слишком маленькими, то при обжарке их можно просто засушить. Очень крупные полоски картофеля не всегда удается прожарить внутри полноценно, несмотря на румяную верхнюю корочку. Поэтому, стоит подойти ответственно к этому шагу.
Картофель фри - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель посолить и  посыпать специями. Тщательно перемешать все.
Картофель фри - фото шаг 4

Шаг 4:

В жаровню влить масло. Его нужно разогреть. Картофельные брусочки нужно немного обсушить. Для этого, воду из чашки слить, а куски выложить на бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В кипящее масло переложить подсушенный картофель. Важно, чтобы кусочки свободно плавали в масле. Жарить 5-7 минут одну порцию. Огонь сделать средним.
Картофель фри - фото шаг 5

Шаг 5:

Румяный картофель выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Затем, переложить угощение на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Мясо с овощами в казане , который приготовил автор.