Картофель фри
Фото блюда
Нравится?
Взрослые и дети любят картофель фри. И хотя это угощение нельзя назвать полезным, есть его хочется всегда! Сложно устоять перед румяным видом и аппетитным ароматом картошки фри. Если под рукой нет специальной фритюрницы, то можно пожарить картошку фри в сковороде либо кастрюле с толстым дном. Сразу стоит подготовить побольше картофеля, чтобы хватило на всю семью! Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
400
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель необходимо хорошо вымыть и почистить.
Шаг 2:
Клубни картофеля нужно порезать на брусочки, толщиной около 1 сантиметра. Если куски картофеля сделать слишком маленькими, то при обжарке их можно просто засушить. Очень крупные полоски картофеля не всегда удается прожарить внутри полноценно, несмотря на румяную верхнюю корочку. Поэтому, стоит подойти ответственно к этому шагу.
Шаг 3:
Картофель посолить и посыпать специями. Тщательно перемешать все.
Шаг 4:
В жаровню влить масло. Его нужно разогреть. Картофельные брусочки нужно немного обсушить. Для этого, воду из чашки слить, а куски выложить на бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В кипящее масло переложить подсушенный картофель. Важно, чтобы кусочки свободно плавали в масле. Жарить 5-7 минут одну порцию. Огонь сделать средним.
Шаг 5:
Румяный картофель выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Затем, переложить угощение на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками и сгущенкой .
Написать комментарий
(0)