Котлеты из фарша говядины и индейки на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
Всем известно, что говядина ценится не только вкусовыми качествами, но и полезностью. Мясо индейки тоже очень хорошо влияет на пищеварение и так же считается диетическим мясом. Предлагаю вашему вниманию котлеты из фарша говядины и индейки на сковороде гриль, которые получаются невероятно вкусными и сытными, а главное полезными. А ещё их можно давать деткам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
фарш индейки
фарш индейки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить фарш. Если был заморожен - разморозить, если есть только мясо - надо перекрутить. У меня был уже охлаждённый фарш.
Шаг 2:
Фарш хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и яйца. Снова перемешиваем.
Шаг 3:
Затем трём лук на крупной или мелкой терке. Добавляем протертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к фаршу майонез, молотый чёрный перец и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
На раскалённую, смазанную маслом сковороду выкладываем котлетки, которые формируем мокрыми руками. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. На это уходит примерно по 5 минут, жарим без крышки.
Шаг 6:
Готовые котлеты перекладывал либо в общее блюдо, либо раскладываем порционно. Готово! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из яблок, вишни и замороженной земляники.
Написать комментарий
(0)