Рубленные котлеты из свинины и говядины
Фото блюда
Нравится?
Это вполне рядовое блюдо всегда вызывает восторг у домочадцев. Настолько, что иногда их просят приготовить даже на новогодний стол. В приготовлении рубленные котлеты из свинины и говядины довольно просты. Но начинать готовить их надо задолго до ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мякоть свинины
мякоть свинины
300
г
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
семена укропа
семена укропа
2
г
тмин
тмин
0.3
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Сметану можно заменить жирными сливками. Приправы взять другие, если не любите тмин. С ним у многих бывают сложные отношения.
Шаг 2:
Все мясо порубить ножом на мелкие кубики и сложить в миску.
Шаг 3:
Тмин и семена укропа перетереть в ступке или в мельнице для специй. Мне удобнее использовать мельницу.
Шаг 4:
Выдавить чеснок в миску с рубленым мясом.
Шаг 5:
Добавить к мясу все остальные продукты (соль, специи, яйцо, сметану, крахмал) и смешать. Отправить в холодильник на два часа.
Шаг 6:
Котлеты формировать при помощи двух столовых ложек. Это позволит руки сохранить чистыми и котлетки будут примерно одинакового размера.
Жарить в сковороде на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Лучший гарнир к котлетам - макароны или пюре. Но в сезон нет ничего прекраснее молодой картошки.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматный салат из квашеной капусты с луком и маслом.
Написать комментарий
(0)