По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная подлива из куриного филе

(1)
08.08.2020 08:15 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная подлива из куриного филе
8
Нравится?
35 мин
4 порции

Когда не хочется готовить, но хочется чего-то вкусного, то меня выручает нежная подлива из куриного филе. Ее можно подавать с пюре, макаронами, крупами. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку нарезаем соломкой.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи необходимо обжарить на сковороде с маслом. В течение 5 минут, иногда помешивая их.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам филе и обжариваем мясо с овощами ещё 5-7 минут.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем томатную пасту, соль и муку. Быстро перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем воду. Хорошенько перемешиваем. Тушим на среднем огне периодически помешивая в течении 15 минут под крышкой.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда масса станет густой и появятся характерные бульбашки, то огонь необходимо выключить. Подлива готова.
Нежная подлива из куриного филе - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём подливку с макаронами, крупами или картофельными пюре. Получается очень небе вкусно! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Торт без выпечки из крекеров Рыбки с заварным кремом, который приготовил автор.