По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком

(1)
19.08.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком
15
Нравится?
20 мин
2 порции

Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - это не просто превосходный перекус, это полноценный обед или ужин. Маринованный лук добавляет острые, пикантные нотки и шаурма получается очень сочная и нежная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
2 шт
свинина свинина
200 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
помидоры помидоры
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
2 ветка
лук зеленый лук зеленый
4 ветка
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
0.5 ч.л.
уксус уксус
0.5 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 щепотка
майонез майонез
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем отварную свинину.
Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь будем мариновать лук: нарезаем полукольцами лук, измельчаем базилик и зелёный лук.
Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем все в пиалку. Добавляем соль, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее шинкуем капусту, нарезаем огурец и помидор. Промазываем лаваш майонезом, выкладываем овощи, снова добавляем майонез. Выкладываем мясо и сверху маринованный лук.
Шаурма с овощами, свининой и маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем лаваш по бокам, а затем туго сворачиваем. По желанию можно подсушить шаурму на сильно разогретой сковороде. Я этого не делаю. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Молодой картофель со сливочным маслом, зеленью и чесноком , который приготовил автор.