Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе понравятся всем любителям легких овощных блюд. При этом они могут быть дополнением к какому-либо гарниру. К примеру, я готовила их к картофельному пюре. Но к примеру, котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе подойдут хорошо к отварному рису или к гречневой крупе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
800
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
50
г
вода
вода
150
мл
морковь
морковь
100
г
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
приправы
приправы
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
зелень
зелень
4
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как кабачок, яйца куриные, мука пшеничная, соль, зелень, масло подсолнечное, вода, лук репчатый, томатная паста, морковь, лавровый лист и специи.

Шаг 2:
Для начала начнем с кабачков. Для этого их натираем на мелкой терке. Далее добавляем куриные яйца, соль, рубленую зелень и пшеничную муку. Все смешиваем.

Шаг 3:
Далее ложками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле. Затем перекладываем их в тарелку и убираем на время в сторону. Они нам понадобятся попозже.

Шаг 4:
Теперь очищаем морковь и нарезаем на бруски. Затем измельчаем и репчатый лук. Далее обжариваем овощи на подсолнечном масле, а затем добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду.

Шаг 5:
Солим, добавляем лавровый лист и приправы. Затем выкладываем кабачковые котлеты. Тушим минут 20 - 30 на среднем огне. Затем выключаем плиту и даем немного остыть блюду. Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с яйцами, овощами и соевым соусом на сковороде: сытный и бюджетный завтрак.
