По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе

+ Избранные (+0)
10 Ноября 2019 16:18 492 0

Фото блюда

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе
0
Нравится?
4 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе понравятся всем любителям легких овощных блюд. При этом они могут быть дополнением к какому-либо гарниру. К примеру, я готовила их к картофельному пюре. Но к примеру, котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе подойдут хорошо к отварному рису или к гречневой крупе.

Аватар пользователя alya320
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
800 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз
лук репчатый лук репчатый
50 г
вода вода
150 мл
морковь морковь
100 г
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
приправы приправы
по вкусу
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
на глаз
зелень зелень
4 г

Как приготовить "Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе"

1

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе - фото шаг 1
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как кабачок, яйца куриные, мука пшеничная, соль, зелень, масло подсолнечное, вода, лук репчатый, томатная паста, морковь, лавровый лист и специи.

2

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе - фото шаг 2
Для начала начнем с кабачков. Для этого их натираем на мелкой терке. Далее добавляем куриные яйца, соль, рубленую зелень и пшеничную муку. Все смешиваем.

3

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе - фото шаг 3
Далее ложками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле. Затем перекладываем их в тарелку и убираем на время в сторону. Они нам понадобятся попозже.

4

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе - фото шаг 4
Теперь очищаем морковь и нарезаем на бруски. Затем измельчаем и репчатый лук. Далее обжариваем овощи на подсолнечном масле, а затем добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду.

5

Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе - фото шаг 5
Солим, добавляем лавровый лист и приправы. Затем выкладываем кабачковые котлеты. Тушим минут 20 - 30 на среднем огне. Затем выключаем плиту и даем немного остыть блюду. Котлеты из кабачков тушеные в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.