Котлеты из картофеля со шпинатом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Я хочу предложить вам котлеты из вареного картофеля со шпинатом. Они прекрасно подойдут для угощения друзей-вегетарианцев или тех, кто любит легкие блюда. Они понравятся детям, которые зачастую отказываются от полезной зелени. Здесь они ее попросту не обнаружат, хотя яркий цвет выдает добавление свежих листьев. Также можно предложить зеленые шарики в качестве гарнира. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпинат свежий
шпинат свежий
500
г
картофель
картофель
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пармезан
пармезан
100
г
сыр провола
сыр провола
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шпинат необходимо вымыть. Листья протушиваются в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Затем их надо откинуть на дуршлаг, отжать избыток жидкости.
Шаг 2:
Картофель варится в мундирах на протяжении 20 минут.
Шаг 3:
Клубни очищаются от кожицы после остывания.
Шаг 4:
Растираем сваренную картошку блендером или толкушкой, получая пюре.
Шаг 5:
Добавляем к картофельной массе порезанный шпинат, пармезан, яйцо, соль.
Шаг 6:
Ингредиенты должны объединиться, поэтому перемешиваем содержимое миски.
Шаг 7:
Вылепливаем руками котлеты, укладывая в центр заготовки несколько небольших кусочков сыра провола.
Шаг 8:
Панируем каждое изделие в сухарях.
Шаг 9:
Выкладываем заготовки на противень, отправляем в духовку на 15 минут. Запекаться они будут при температуре 200º.
Шаг 10:
Подавать к столу картофельные котлеты со шпинатом и сыром надо горячими. Вот так аппетитно они выглядят в разрезе.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)