Котлеты из консервированного нута на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Эти постные котлеты из турецкого гороха (нута) очень нежные, сытные и вкусные. Они идеально разнообразят повседневное меню, а так же подходят для употребления пост. Котлетки прекрасно сочетаются с овощными салатами и различными соусами. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут консервированный
нут консервированный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
батон
батон
2
ломтик
укроп свежий
укроп свежий
10
г
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления котлеток нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить лук и чеснок, помыть зелень, отрезать два ломтика батона толщиной в 1 см и открыть баночку консервированного нута.
Шаг 2:
В чашу выложить турецкий горох без жидкости, добавить к нему все остальные ингредиенты и измельчишь их блендером.
Шаг 3:
Получается вот такое пюреобразный фарш. Перекладываем его в миску, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Формируем из полученный массы котлетки любого удобного для Вас размера и обваливаем их в муке. Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Вот такое красивое, румяное и полезное блюдо получается! Эти котлетки вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.
Написать комментарий
(0)