По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из консервированного нута на сковороде

(0)
26.06.2020 13:15 6 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из консервированного нута на сковороде
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Эти постные котлеты из турецкого гороха (нута) очень нежные, сытные и вкусные. Они идеально разнообразят повседневное меню, а так же подходят для употребления пост. Котлетки прекрасно сочетаются с овощными салатами и различными соусами. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
нут консервированный нут консервированный
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
батон батон
2 ломтик
укроп свежий укроп свежий
10 г
петрушка свежая петрушка свежая
10 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
мука пшеничная мука пшеничная
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из консервированного нута на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления котлеток нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить лук и чеснок, помыть зелень, отрезать два ломтика батона толщиной в 1 см и открыть баночку консервированного нута.
Котлеты из консервированного нута на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу выложить турецкий горох без жидкости, добавить к нему все остальные ингредиенты и измельчишь их блендером.
Котлеты из консервированного нута на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Получается вот такое пюреобразный фарш. Перекладываем его в миску, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Котлеты из консервированного нута на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем из полученный массы котлетки любого удобного для Вас размера и обваливаем их в муке. Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из консервированного нута на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такое красивое, румяное и полезное блюдо получается! Эти котлетки вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке, который приготовил автор.