Котлеты из куриного филе с картошкой и хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это котлеты из куриного филе с картошкой и хлебом на сковороде. Котлеты получаются сочные, ароматные и румяные. По вкусу в фарш можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Вместо сухого укропа можно добавить свежий, предварительно его мелко нарезать. Котлеты можно приготовить большие или маленькие. Подавать котлеты хорошо с картофельным пюре, с легкими овощными салатами, со свежими овощами, зеленью Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
700
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
Шаг 3:
Мякиш белого хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты.
Шаг 4:
Хлеб отжать от молока и добавить в миску.
Шаг 5:
Добавить черный молотый перец, сухой укроп и соль по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
Шаг 6:
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его. Выложить котлеты и жарить на небольшом огне до румяного цвета.
Шаг 7:
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 8:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)