Котлеты из красной чечевицы и овощей
Фото блюда
Нравится?
С тех пор, как первый раз попробовала котлеты из красной чечевицы и овощей, они стали частыми "гостями" на нашем столе. Почему красная чечевица? Во-первых, имеет в составе много железа и рекомендована даже людям с низким гемоглобином. Второй момент, не требует долгого вымачивания и быстро готовится. А вместе с овощами и приправами чечевичные котлеты нереально вкусны и нравятся исключительно всем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
500
г
свекла
свекла
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
перец белый
перец белый
1
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
чеснок молодой
чеснок молодой
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем чечевицу в емкость, заливаем теплой водой в 2-3 раза выше, чем уровень чечевицы. Оставляем на 1 час.
Шаг 2:
Выливаем оставшуюся воду после замачивания, промываем. Погружным блендером доводим чечевицу до состояния пюре.
Шаг 3:
Режем овощи: перец и чеснок. Шпинат у меня был заморожен, ждать когда он разморозится, нет необходимости.
Шаг 4:
Добавляем свеклу и чечевицу и еще раз измельчаем до пюре блендером. Замешиваем тесто на котлеты. Добавить соль и перец по вкусу. Я еще добавляю кориандр и сушеную петрушку, но вы можете использовать те специи, что любит ваша семья.
Шаг 5:
Кладем смесь на сковороду, добавляем 1 стакан воды и 10 минут тушим под крышкой. Пока тушите, шпинат разморозится окончательно.
Затем формируем котлеты и далее я запекала в духовке 30 минут +180 С.
Котлеты можно не запекать, а жарить, если вам так нравиться больше.
Шаг 6:
Вот такие котлетки получились. Очень вкусны со сметаной.
Попробуйте!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежей капусты и лука порея.
Написать комментарий
(0)