Фасолевые котлеты с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Фасолевые котлеты с ветчиной - оригинальный и не избитый вариант главного блюда для семейного ужина. Невероятно простой и вкусный рецепт из доступных ингредиентов, приготовление которого потребует не так много времени и минимум усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
2
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С консервированной фасоли слить жидкость. Бобовые переложить в миску и измельчить блендером или толкушкой, сделав пюре.
Шаг 2:
Репчатый лук измельчить, выложить в сковородку с хорошо прогретом растительным маслом и обжарить, пока лук не станет золотистым (2-3 минуты).
Шаг 3:
С моркови овощечисткой срезать верхний слой, корнеплод хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Выложить к луку, жарить 5 минут.
Шаг 4:
Ветчину натереть на той же стороне терки, что и морковь. Добавить в сковороду к овощам, обжарить 5 минут.
Шаг 5:
Геркулес смолоть. Полученные хлопья должны быть чуть крупнее муки.
Шаг 6:
Смешать фасолевое пюре, хлопья, обжаренные овощи с ветчиной и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Из фасолевой массы слепить котлеты.
Шаг 8:
Обжарить их на хорошо прогретом растительном масле, пока котлеты не станут поджаристыми.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.
Написать комментарий
(0)