По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фасолевые котлеты с ветчиной

(0)
21.11.2018 20:49 976 0

Фото блюда

Фасолевые котлеты с ветчиной
0
Нравится?
35 мин
6 порций

Фасолевые котлеты с ветчиной - оригинальный и не избитый вариант главного блюда для семейного ужина. Невероятно простой и вкусный рецепт из доступных ингредиентов, приготовление которого потребует не так много времени и минимум усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
2 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
ветчина ветчина
100 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
70 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

С консервированной фасоли слить жидкость.  Бобовые переложить в миску и измельчить блендером или толкушкой, сделав пюре.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук измельчить, выложить в сковородку с хорошо прогретом растительным маслом и обжарить, пока лук не станет золотистым (2-3 минуты).
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

С моркови овощечисткой срезать верхний слой, корнеплод хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Выложить к луку, жарить 5 минут.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину натереть на той же стороне терки, что и морковь. Добавить в сковороду к овощам, обжарить 5 минут.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Геркулес смолоть. Полученные хлопья должны быть чуть крупнее муки.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать фасолевое пюре, хлопья, обжаренные овощи с ветчиной и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Из фасолевой массы слепить котлеты.
Фасолевые котлеты с ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарить их на хорошо прогретом растительном масле, пока котлеты не станут поджаристыми.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной, который приготовил автор.