Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные
Фото блюда
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/a77270db726.jpg)
Нравится?
Мягкие и нежные рубленные котлетки с морковью, крахмалом и сметаной сделать просто и довольно быстро. Котлетки из курицы очень понравятся деткам, взрослым также придутся по душе. Особенно хорошо кушать рубленные котлетки с картофельной пюрешкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп
укроп
5
ветка
сметана
сметана
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
крахмал
крахмал
30
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 1 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a772e5a7a41.jpg)
Шаг 1:
Промываем куриные филешки и обсушиваем от ненужной влаги. Меленько нарезаем филешки острым ножом, так сказать рубим.
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 2 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a772e7b45ed.jpg)
Шаг 2:
Также мелко нарезаем лук, укроп и зубчики чеснока, а морковку мелко натираем.
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 3 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a772f3ee508.jpg)
Шаг 3:
Смешиваем в миске рубленное куриное филе, крахмал, соль, морковку, укроп, чеснок, перец, луковицу, сметану и размешиваем.
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 4 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a772fd62ba2.jpg)
Шаг 4:
Вливаем взбитые яйца и снова хорошо размешиваем.
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 5 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a7730beb2d8.jpg)
Шаг 5:
Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясной фарш на сковороду. Жарим до золотистости на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
![Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 6 Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/a77315345ec.jpg)
Шаг 6:
Рубленные котлеты с морковью прекрасно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
![](/images/comment-o.png)