По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные

(0)
21.05.2021 12:37 1 тыс 2

Фото блюда

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные
5
Нравится?
40 мин
6 порций

Мягкие и нежные рубленные котлетки с морковью, крахмалом и сметаной сделать просто и довольно быстро. Котлетки из курицы очень понравятся деткам, взрослым также придутся по душе. Особенно хорошо кушать рубленные котлетки с картофельной пюрешкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп укроп
5 ветка
сметана сметана
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
крахмал крахмал
30 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем куриные филешки и обсушиваем от ненужной влаги. Меленько нарезаем филешки острым ножом, так сказать рубим.
Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 2

Шаг 2:

Также мелко нарезаем лук, укроп и зубчики чеснока, а морковку мелко натираем.
Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем в миске рубленное куриное филе, крахмал, соль, морковку, укроп, чеснок, перец, луковицу, сметану и размешиваем.
Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем взбитые яйца и снова хорошо размешиваем.
Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясной фарш на сковороду. Жарим до золотистости на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 6

Шаг 6:

Рубленные котлеты с морковью прекрасно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.