По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные

+ Избранные (+0)
21 Мая 2021 12:37 903 0

Фото блюда

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные
5
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Мягкие и нежные рубленные котлетки с морковью, крахмалом и сметаной сделать просто и довольно быстро. Котлетки из курицы очень понравятся деткам, взрослым также придутся по душе. Особенно хорошо кушать рубленные котлетки с картофельной пюрешкой.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп укроп
5 ветка
сметана сметана
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
крахмал крахмал
30 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Как приготовить "Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные"

1

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 1
Промываем куриные филешки и обсушиваем от ненужной влаги. Меленько нарезаем филешки острым ножом, так сказать рубим.

2

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 2
Также мелко нарезаем лук, укроп и зубчики чеснока, а морковку мелко натираем.

3

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 3
Смешиваем в миске рубленное куриное филе, крахмал, соль, морковку, укроп, чеснок, перец, луковицу, сметану и размешиваем.

4

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 4
Вливаем взбитые яйца и снова хорошо размешиваем.

5

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 5
Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясной фарш на сковороду. Жарим до золотистости на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

6

Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные - фото шаг 6
Рубленные котлеты с морковью прекрасно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 603 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные сосиски из куриного филе в духовке .