Рубленные куриные котлеты с морковью, крахмалом и сметаной: мягкие и нежные
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мягкие и нежные рубленные котлетки с морковью, крахмалом и сметаной сделать просто и довольно быстро. Котлетки из курицы очень понравятся деткам, взрослым также придутся по душе. Особенно хорошо кушать рубленные котлетки с картофельной пюрешкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп
укроп
5
ветка
сметана
сметана
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
крахмал
крахмал
30
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Как приготовить
1

Промываем куриные филешки и обсушиваем от ненужной влаги. Меленько нарезаем филешки острым ножом, так сказать рубим.
2

Также мелко нарезаем лук, укроп и зубчики чеснока, а морковку мелко натираем.
3

Смешиваем в миске рубленное куриное филе, крахмал, соль, морковку, укроп, чеснок, перец, луковицу, сметану и размешиваем.
4

Вливаем взбитые яйца и снова хорошо размешиваем.
5

Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясной фарш на сковороду. Жарим до золотистости на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
6

Рубленные котлеты с морковью прекрасно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
