По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из мясного фарша и капусты

(1)
30.09.2018 12:10 943 0

Фото блюда

Котлеты из мясного фарша и капусты
2
Нравится?
50 мин
14 порций

Капуста - полезный, вкусный овощ. Если добавить ее к мясному фаршу, получаются нежные котлеты. Капуста делает этот рецепт бюджетным, так как фарша становится в два раза больше, что обрадует хозяйку. Если хочется приготовить что-то вкусненькое, на быструю руку, подойдет этот легкий, не дорогой рецепт. Даже тем хозяйкам, которые только начинают свою кулинарную деятельность. Благодаря капусте котлеты получаются нежные и сочные, причём, вкус капусты не слышен. Яйцо добавлять не обязательно. А панировочные сухари сделают корочку котлет вкусной и хрустящей. Котлеты можно делать как с магазинным фаршем, так и с домашним. Домашний фарш конечно лучше, сделан в домашних условиях, без ненужных добавок, на свой вкус. Фарш подойдет куриный, свиной, и говяжий, какой есть под рукой. Или в смешанном виде.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту, предварительно помыв, разрезаем на 2 половины, убираем кочан. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим 5 минут.
 
Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем лук и капусту, нарезаем не большими кусочками.
Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем блендером до однородной массы.
Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем овощной фарш и мясной в миску, хорошо перемешиваем. При желании добавляем яйцо. Соль, перец добавляем по вкусу.


 
Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепим котлеты мокрыми руками, обваляв в панировочных сухарях, кладем на сковородку.

 
Котлеты из мясного фарша и капусты - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим на растительном масле, при не большой температуре. Обжариваем с двух сторон, до получения золотистой корочки. Чтобы котлеты хорошо прожарились и не подгорели, переворачиваем их несколько раз в одну и другую сторону. Поддеваем лопаточкой аккуратно, чтоб не распались.

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами , который приготовил автор.