Запеченная морковь с кунжутным соусом
Фото блюда
Нравится?
Блюдо исключительно для любителей моркови. Запеченная морковь с кунжутным соусом нежный, пряный гарнир, который порадует вас своим необычным сладко-острым вкусом. Зеленый лук и кунжут придают морковке аппетитный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
0.5
кг
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим морковь и лук.
Шаг 2:
Морковь режем наискось шайбочками.
Шаг 3:
Смазываем морковь растительным маслом, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем морковь до готовности, 15-20-ть минут.
Шаг 4:
Пока морковь запекается, подготовим соус. Лук измельчим.
Шаг 5:
Взбиваем масло, лимонный сок, соевый соус, добавляем лук, кунжут, специи, выравниваем на соль.
Шаг 6:
Когда морковь будет готова, выкладываем ее в чашку и поливаем соусом, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы морковь пропиталась ароматами заправки.
Шаг 7:
Перед подачей можно дополнительно украсить морковь любимой зеленью, получится красивый и полезный гарнир. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)