Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Мясо щуки диетическое, не жирное. Чтобы котлеты получились мягкие, в фарш добавляют манную крупу. А чтобы более сочные и нежные добавляют свиное сало. Сало можно прокрутить на мясорубке или нарезать мелким кубиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш рыбный
фарш рыбный
600
г
сало
сало
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замороженный щучий фарш полностью разморозьте и положите в миску.

Шаг 2:
Добавьте свиное сало. нарезанное мелким-мелким кубиком и мелко нарезанный лук. Лука можно положить много, от него котлеты получатся сочными.

Шаг 3:
Вбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте руками фарш.

Шаг 4:
Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты.

Шаг 5:
Каждую котлету перед жаркой обмакните в кукурузную муку с обеих сторон.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Сначала пару минут обжаривайте котлеты на сильной огне, затем сделайте его минимальным и готовьте примерно 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 7:
Переверните котлеты и продолжайте жарить их под крышкой на умеренном огне еще 10-15 минут. Затем без крышки, чтобы немного подсохли, еще 5-7 минут. Общее время термической обработки котлет из речной рыбы должно быть не меньше 35-40 минут.

Шаг 8:
Самый вкусный гарнир к котлетам из щуки - это картофельное пюре.

Шаг 9:
Котлеты очень мягкие, нежные, вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
