По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде

(1)
14.05.2021 08:08 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Мясо щуки диетическое, не жирное. Чтобы котлеты получились мягкие, в фарш добавляют манную крупу. А чтобы более сочные и нежные добавляют свиное сало. Сало можно прокрутить на мясорубке или нарезать мелким кубиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш рыбный фарш рыбный
600 г
сало сало
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженный щучий фарш полностью разморозьте и положите в миску.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте свиное сало. нарезанное мелким-мелким кубиком и мелко нарезанный лук. Лука можно положить много, от него котлеты получатся сочными.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте руками фарш.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую котлету перед жаркой обмакните в кукурузную муку с обеих сторон.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Сначала пару минут обжаривайте котлеты на сильной огне, затем сделайте его минимальным и готовьте примерно 10-15 минут до румяной корочки.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переверните котлеты и продолжайте жарить их под крышкой на умеренном огне еще 10-15 минут. Затем без крышки, чтобы немного подсохли, еще 5-7 минут. Общее время термической обработки котлет из речной рыбы должно быть не меньше 35-40 минут.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Самый вкусный гарнир к котлетам из щуки - это картофельное пюре.
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Котлеты очень мягкие, нежные, вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде, который приготовил автор.