Котлеты из свиного фарша: как в школе
Фото блюда
Нравится?
Хотите вернуться в детство? Я предлагаю вам приготовить котлеты из свиного фарша: как в школе. Все помнят их вкус и думаю многим они очень нравились в детстве. Секрет этих котлет в том, что фарш для них измельчается очень мелко и в него добавляется чёрный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
хлеб черный
хлеб черный
1
кусок
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымоем обсушим и нарежем на мелкие кусочки, лук почистим и тоже нарежем на кусочки.
Шаг 2:
Прокрутим мелко мясо и лук через мясорубку.
Шаг 3:
Чёрный хлеб нарежем на кусочки.
Шаг 4:
Хлеб положим в миску и вольём воду , это нужно для того, чтобы хлеб размяк.
Шаг 5:
Размоченный хлеб прокрутим мелко на мясорубке и добавим к мясу и луку.
Шаг 6:
В большую чашку перекладываем все прокрученные в мясорубке ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Солим фарш.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 9:
На тарелку высыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты и обваливаем из в сухарях.
Шаг 10:
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты.
Шаг 11:
Готовим котлеты на маленьком огне под крышкой, примерно 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 12:
Переворачиваем котлеты и готовим также, на маленьком огне, под крышкой, примерно 7 минут. Таким образом жарим все котлеты.
Шаг 13:
Наши котлеты - как в школе, готовы. Украшаем листьями петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке.
Написать комментарий
(0)