Котлеты из свиного фарша Ласточкино гнездо в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свиного фарша "Ласточкино гнездо" в духовке - отличный вариант блюда из мясного фарша к праздничному столу. Это одно из любимых кушаний в моей семье. Эти котлеты готовятся по типу французских отбивных. Они всегда получаются сочными и мягкими, и их особенно любят дети и люди ставшего поколения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
зелень
зелень
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты для фарша. Мясо можно использовать любое, по-вашему вкусу. Эти котлеты из любого фарша получаются вкусными. Я предпочитаю фарш всегда делать сама.
Шаг 2:
Свинину, лук, капусту, зелень перекрутить на мясорубке. Капуста нужна для сочности фарша. Ее я использую вместо хлеба, так гораздо вкуснее и полезнее.
Шаг 3:
В фарш добавить яйцо. Посолить по вкусу.
Шаг 4:
Добавить черного свежемолотого перца.
Шаг 5:
Добавить манную крупу. Тщательно вымешать фарш и отбить, чтобы получилась однородная, пластичная масса.
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом. Из фарша сделать порционные лепешки с углублением в середине. Это и будут будущие гнезда.
Шаг 7:
Грибы и очищенный лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле на сковороде 15 минут. Гнезда наполнить обжаренными грибами с репчатым луком.
Шаг 8:
Сверху на каждое гнездо положить по колечку помидора.
Шаг 9:
Смешать майонез, измельченную зелень и перетертый сыр. На помидоры уложить соус.
Шаг 10:
Запекаем котлеты в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Главное, не пересушить! Сыр не пригорает и быстро не высыхает благодаря тому, что смешан с майонезом.
Шаг 11:
Блюдо готово. Котлеты "Ласточкино гнездо" получаются сочные, нежные и ароматные. А ещё очень нарядно выглядят.
Шаг 12:
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке.
Написать комментарий
(1)