По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке

(1)
03.11.2020 12:45 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Часто готовлю куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке. Благодаря сметанно-томатному соусу котлеты получаются сочными и нежными. Котлеты не жарятся, а запекаются, поэтому полезные. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
300 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриный фарш смешать с очищенными и прокрученными через мясорубку картофелем и луком.
Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить любимые приправы и соль по вкусу, перемешать хорошенько.
Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформовать котлеты, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить соус, для этого в миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Посолить по вкусу.
Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить котлеты соусом. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при 180С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1531 рецепт. Посмотрите так же: Салат из крабовых палочек с кукурузой, свежими огурцами и вареной морковью, который приготовил автор.