Котлеты из свиного фарша с укропом и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сочные, пышные, нежные и вкусные котлеты из свиного фарша с укропом и петрушкой, который станут идеальным дополнением к любому гарниру. Котлеты готовятся быстро, получаются очень ароматными и сытными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
6
ветка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
2
ломтик
вода
вода
100
мл
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно помыть укроп и петрушку. Затем мелко порубить. Сложить в глубокую емкость.
Шаг 2:
Затем к зелени добавить фарш, чеснок, соль, перец, яйца и протёртый на мелкой терке лук.
Шаг 3:
Все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Затем к фаршу нужно добавить муку и вымоченные в воде ломтики батона. Снова тщательно перемешать.
Шаг 5:
На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем котлетки. Формировать их лучше всего мокрыми руками. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 6:
Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и например, с макаронами или картофельным пюре. Попробуйте! Принятого аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Постное овощное рагу с рисом и кабачками.
Написать комментарий
(0)