Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде. Такие котлеты можно делать в большом количестве, а затем замораживать впрок. Жарятся котлеты быстро на умеренном огне до золотистого цвета, но затем их рекомендуется пропаривать. А кушать такие котлеты можно с картофельным пюре или овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
свинина
свинина
700
г
печень свиная
печень свиная
350
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную печень промыть водой, порезать ее крупными кусочками.

Шаг 2:
Для котлет взять свинину с жирком. Порезать мясо крупными кусочками.

Шаг 3:
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть водой. Нарезать его крупно.

Шаг 4:
С помощью мясорубки сделать фарш из печенки, свинины и репчатого лука. Массу выложить в глубокую емкость. Перемешать.

Шаг 5:
Гречневую кашу можно взять готовую, если осталась после обеда или ужина. Либо отварить ее в отношении 1 к 2. У меня была готовая каша.

Шаг 6:
Добавить в общую массу куриное яйцо, приправу и соль. Перемешать до получения однородности.

Шаг 7:
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в манной крупе.

Шаг 8:
На разогретом масле на сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. А после сложить все котлеты в сковороду, пропарить под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 9:
Румяные и ароматные котлеты из свинины с гречкой подать к столу в теплом виде. На гарнир хорошо подходит овощной салат. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
