По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде

(0)
23.05.2023 19:55 666 0

Фото блюда

Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде
22
Нравится?
1 ч
12 порций

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде. Такие котлеты можно делать в большом количестве, а затем замораживать впрок. Жарятся котлеты быстро на умеренном огне до золотистого цвета, но затем их рекомендуется пропаривать. А кушать такие котлеты можно с картофельным пюре или овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
свинина свинина
700 г
печень свиная печень свиная
350 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
приправа 4 перца приправа 4 перца
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печень промыть водой, порезать ее крупными кусочками.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для котлет взять свинину с жирком. Порезать мясо крупными кусочками.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть водой. Нарезать его крупно.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью мясорубки сделать фарш из печенки, свинины и репчатого лука. Массу выложить в глубокую емкость. Перемешать.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Гречневую кашу можно взять готовую, если осталась после обеда или ужина. Либо отварить ее в отношении 1 к 2. У меня была готовая каша.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в общую массу куриное яйцо, приправу и соль. Перемешать до получения однородности.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в манной крупе.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На разогретом масле на сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. А после сложить все котлеты в сковороду, пропарить под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут.
Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Румяные и ароматные котлеты из свинины с гречкой подать к столу в теплом виде. На гарнир хорошо подходит овощной салат. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.