По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде

(3)
01.05.2020 14:12 7 тыс 1

Фото блюда

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде
10
Нравится?
40 мин
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Чтобы удивить и порадовать свою семью можно приготовить на обед или на ужин очень вкусные мясные котлеты с варёной картошкой. Благодаря картофелю получаются такие котлетки мягкими, нежными и сочными. На гарнир к ним можно подать макароны, рис или картофельное пюре, а также свежие овощи или квашеную капусту.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить

1

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль (примерно пол чайные ложки) и варим до готовности.

2

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 2
Готовый картофель разминаем и оставляем остывать.

3

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 3
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до светло - золотистого цвета. Также оставляем немного остыть.

4

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 4
Выкладываем в миску фарш, добавляем в него остывшие картофель и лук, сырое яйцо, измельчённый через пресс чеснок, а также соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

5

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 5
Формируем из приготовленного фарша котлеты.

6

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 6
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него котлеты. Жарим 1 - 1,5 минуты.

7

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 7
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, доливаем примерно 50 мл воды и тушим на среднем или слабом огне под крышкой минут 5.

8

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 8
Готовые котлеты подаём горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса.