Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Чтобы удивить и порадовать свою семью можно приготовить на обед или на ужин очень вкусные мясные котлеты с варёной картошкой. Благодаря картофелю получаются такие котлетки мягкими, нежными и сочными. На гарнир к ним можно подать макароны, рис или картофельное пюре, а также свежие овощи или квашеную капусту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить "Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде"
1

Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль (примерно пол чайные ложки) и варим до готовности.
2

Готовый картофель разминаем и оставляем остывать.
3

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до светло - золотистого цвета. Также оставляем немного остыть.
4

Выкладываем в миску фарш, добавляем в него остывшие картофель и лук, сырое яйцо, измельчённый через пресс чеснок, а также соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
5

Формируем из приготовленного фарша котлеты.
6

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него котлеты. Жарим 1 - 1,5 минуты.
7

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, доливаем примерно 50 мл воды и тушим на среднем или слабом огне под крышкой минут 5.
8

Готовые котлеты подаём горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 371
рецепт.
Вот один их моих последних: Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами.
