Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы удивить и порадовать свою семью можно приготовить на обед или на ужин очень вкусные мясные котлеты с варёной картошкой. Благодаря картофелю получаются такие котлетки мягкими, нежными и сочными. На гарнир к ним можно подать макароны, рис или картофельное пюре, а также свежие овощи или квашеную капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль (примерно пол чайные ложки) и варим до готовности.
Шаг 2:
Готовый картофель разминаем и оставляем остывать.
Шаг 3:
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до светло - золотистого цвета. Также оставляем немного остыть.
Шаг 4:
Выкладываем в миску фарш, добавляем в него остывшие картофель и лук, сырое яйцо, измельчённый через пресс чеснок, а также соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Формируем из приготовленного фарша котлеты.
Шаг 6:
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него котлеты. Жарим 1 - 1,5 минуты.
Шаг 7:
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, доливаем примерно 50 мл воды и тушим на среднем или слабом огне под крышкой минут 5.
Шаг 8:
Готовые котлеты подаём горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(1)