По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде

(3)
01.05.2020 14:12 26 тыс 1

Фото блюда

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде
16
Нравится?
40 мин
12 порций

Чтобы удивить и порадовать свою семью можно приготовить на обед или на ужин очень вкусные мясные котлеты с варёной картошкой. Благодаря картофелю получаются такие котлетки мягкими, нежными и сочными. На гарнир к ним можно подать макароны, рис или картофельное пюре, а также свежие овощи или квашеную капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль (примерно пол чайные ложки) и варим до готовности.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовый картофель разминаем и оставляем остывать.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до светло - золотистого цвета. Также оставляем немного остыть.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в миску фарш, добавляем в него остывшие картофель и лук, сырое яйцо, измельчённый через пресс чеснок, а также соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем из приготовленного фарша котлеты.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него котлеты. Жарим 1 - 1,5 минуты.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, доливаем примерно 50 мл воды и тушим на среднем или слабом огне под крышкой минут 5.
Мясные котлеты с вареной картошкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые котлеты подаём горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм