Куриные котлеты из фарша с укропом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Из фарша можно приготовить множество блюд. Самое популярное - это котлеты. Предлагаю приготовить куриные котлеты из фарша с укропом на сковороде. Очень быстрый и простой процесс готовки. Куриный фарш можно использовать магазинный, как у меня, или же сделать его самостоятельно. Зелень укропа выбираем или свежую, или замороженную, как в моем случае. Котлеты очень нежные, вкусные и сочные. Прекрасно на гарнир подойдёт картофельное пюре, например. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
50
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Батон ломаем кусочками, срезав корочку, и заливаем молоком. За неимением молока возьмите обычную воду.

Шаг 2:
Чистим луковицу и зубчики чеснока. Натираем на тёрке со средними отверстиями.

Шаг 3:
К фаршу из курицы добавляем желток, солим и посыпаем молотым кориандром. Размешиваем.

Шаг 4:
Затем добавляем измельчённые лук и чеснок, батон в молоке, размяв руками.

Шаг 5:
Если масса получилась жидковатая, насыпаем панировочные сухари или манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 6:
В конце добавляем измельчённый ножом укроп и перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки миски.

Шаг 7:
Нагреваем постное масло на сковороде. Влажными ладонями лепим котлеты любой формы и размера, как вам больше нравится.

Шаг 8:
Готовим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9:
Вкуснейшие котлеты подаём тёплыми с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
