Котлеты по-киевски из фарша с грибами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный рецепт котлет по-киевски из фарша с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол или просто на семейный ужин. Попробуйте приготовить это блюдо своим родным и близким, вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
грудка куриная
грудка куриная
300
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиноговяжий фарш посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2:
Картофель и морковь натераем на терке.

Шаг 3:
Добавляем в фарш.

Шаг 4:
Мелко нарезаем лук.


Шаг 6:
И всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Далее займемся начинкой. Сырые шампиньоны и зелень мелко нарезаем.

Шаг 8:
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 9:
Начинку солим и перемешиваем .

Шаг 10:
Далее отбиваем куриную грудку.

Шаг 11:
Выкладываем готовую начинку на филе грудки.

Шаг 12:
Заворачиваем в рулетик.

Шаг 13:
Затем заворачиваем рулетик в фарш.

Шаг 14:
И формируем продолговатые котлетки.

Шаг 15:
Для кляра нам нужно 3 яйца.

Шаг 16:
Яйца взбиваем, солим, перчим по вкусу. Также для кляра нам понадобится, пшеничная мука и панировочные сухари.

Шаг 17:
Затем котлеты обваливаем в муке.

Шаг 18:
После чего опускаем в яйца.

Шаг 19:
И в сухари.

Шаг 20:
Форку для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши котлетки. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 минут, при 180 градусах.

Шаг 21:
Наши котлеты по-киевски готовы. Всем приятного аппетита.
У leramilyuk124mailru есть еще 71
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с шампиньонами и сыром.
