Котлеты по-киевски из фарша с грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный рецепт котлет по-киевски из фарша с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол или просто на семейный ужин. Попробуйте приготовить это блюдо своим родным и близким, вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
грудка куриная
грудка куриная
300
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиноговяжий фарш посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Картофель и морковь натераем на терке.
Шаг 3:
Добавляем в фарш.
Шаг 4:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6:
И всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Далее займемся начинкой. Сырые шампиньоны и зелень мелко нарезаем.
Шаг 8:
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 9:
Начинку солим и перемешиваем .
Шаг 10:
Далее отбиваем куриную грудку.
Шаг 11:
Выкладываем готовую начинку на филе грудки.
Шаг 12:
Заворачиваем в рулетик.
Шаг 13:
Затем заворачиваем рулетик в фарш.
Шаг 14:
И формируем продолговатые котлетки.
Шаг 15:
Для кляра нам нужно 3 яйца.
Шаг 16:
Яйца взбиваем, солим, перчим по вкусу. Также для кляра нам понадобится, пшеничная мука и панировочные сухари.
Шаг 17:
Затем котлеты обваливаем в муке.
Шаг 18:
После чего опускаем в яйца.
Шаг 19:
И в сухари.
Шаг 20:
Форку для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши котлетки. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 минут, при 180 градусах.
Шаг 21:
Наши котлеты по-киевски готовы. Всем приятного аппетита.
У leramilyuk124mailru есть еще 71
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в булочках в микроволновке.
Написать комментарий
(0)