По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полезные куриные котлеты с креветками в духовке

(1)
24.12.2021 22:50 878 0

Фото блюда

Полезные куриные котлеты с креветками в духовке
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Сегодня делюсь новым рецептом - это полезные куриные котлеты с креветками в духовке. Такие котлеты можно кушать тем, кому нельзя жареных. Готовить просто, а получается вкусно. Подавать с овощами. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
300 г
картофель картофель
2 шт
лук красный лук красный
1 шт
хлеб хлеб
1 ломтик
молоко молоко
50 мл
креветки очищенные креветки очищенные
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб разломать на кусочки, выложить в глубокую тарелку и залить молоком, оставить на 5 минут.
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Если будет много жидкости, ее нужно отжать.
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать в миске куриный фарш с картофелем и луком, добавить хлеб с молоком, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформовать котлеты, в середину каждой положить по 2 креветки.
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запечь при 180С, в течение 30-35 минут.
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Фото котлеты в разрезе.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный кекс с ванилином и семечками в духовке, который приготовил автор.