Мясные гнёзда из фарша в духовке
Фото блюда

Нравится?
Надоели котлеты? Готовим мясные гнезда из фарша в духовке. Блюдо получается очень красивое, сытное и не затратное. Мясными гнездами можно порадовать любимых и родным, разнообразив повседневный ужин. Готовить довольно просто, так сказать собираем гнезда, а дальше духовка работает вместо нас. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
картофель
картофель
4
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Соединяем фарш (заранее заправленный луком, чесноком, батоном - как на котлеты) с одним яйцом и специями, мешаем.

Шаг 2:
Лепим 6 котлеток и выкладываем на силиконовый коврик.

Шаг 3:
Картошку чистим, натираем на крупной тёрке, соединяем со сметаной и солим, мешаем.

Шаг 4:
Выкладываем картошку на котлетки, формируя "гнездо", как на фото.

Шаг 5:
Вбиваем в картофельное "гнёздышко" яйцо.

Шаг 6:
Ставим деко в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 7:
Запекаем мясные гнезда 40 минут.

Шаг 8:
Украшаем "гнёздышки" измельченным зелёным луком.

Шаг 9:
Подаём в горячем виде с любимым салатиком, например.

Шаг 10:
В разрезе мясные гнезда выглядят вот так.

Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
