Котлеты по-киевски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Котлеты по-киевски не повседневное блюдо. Оно требует аккуратности, терпения и внимания. Однако с лихвой вознаградит домашних кулинаров необычным вкусом. Технология приготовления не столь сложна, сколько требует времени. А ведь когда-то, повара не просто заворачивали кусочек холодного, сливочного масла в отбитое мясо, а вбивали его аккуратно, кулинарным молоточком в куриное филе. Готовое блюдо сочетает в себе румяную, хрустящую корочку и нежное, сочное куриное мясо. И достойно любого праздничного стола. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
укроп
укроп
20
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
батон
батон
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
300
мл
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одно куриное филе помойте, обсушите. Отрежьте малое филе. Крупное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть отбейте молоточком. Малое филе тоже отбейте. Мягкое сливочное масло смешайте с нарезанным укропом и отправьте в морозильник. Когда масло застынет, разрежьте его на две части и каждую часть выложите на отбитое филе, которое нужно предварительно посолить и поперчить.
Шаг 2:
Накройте масло с укропом малым филе.
Шаг 3:
Сверните филе, придавая форму лодочки или веретена. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4:
Классические котлеты по-киевски панируют не в сухарях, а в хлебных крошках. Для этого белую булку или батон измельчите в блендере. Яйцо взбейте, как на омлет с небольшим количеством воды. Обваляйте котлету сначала в муке, затем в яйце и хлебных крошках. Затем опять в яйце и крошках. Этот метод называется двойной панировкой.
Шаг 5:
Подсолнечное рафинированное масло налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Накалите масло и выложите в него котлеты. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Затем выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 6:
Котлеты по-киевски готовы. Подавайте с жареным картофелем.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.
Написать комментарий
(0)