По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты по-киевски в домашних условиях

(0)
28.07.2019 17:52 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты по-киевски в домашних условиях
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Котлеты по-киевски не повседневное блюдо. Оно требует аккуратности, терпения и внимания. Однако с лихвой вознаградит домашних кулинаров необычным вкусом. Технология приготовления не столь сложна, сколько требует времени. А ведь когда-то, повара не просто заворачивали кусочек холодного, сливочного масла в отбитое мясо, а вбивали его аккуратно, кулинарным молоточком в куриное филе. Готовое блюдо сочетает в себе румяную, хрустящую корочку и нежное, сочное куриное мясо. И достойно любого праздничного стола. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
укроп укроп
20 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
батон батон
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
300 мл
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Одно куриное филе помойте, обсушите. Отрежьте малое филе. Крупное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть отбейте молоточком. Малое филе тоже отбейте. Мягкое сливочное масло смешайте с нарезанным укропом и отправьте в морозильник. Когда масло застынет, разрежьте его на две части и каждую часть выложите на отбитое филе, которое нужно предварительно посолить и поперчить.
Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Накройте масло с укропом малым филе.
Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверните филе, придавая форму лодочки или веретена. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Классические котлеты по-киевски панируют не в сухарях, а в хлебных крошках. Для этого белую булку или батон измельчите в блендере. Яйцо взбейте, как на омлет с небольшим количеством воды. Обваляйте котлету сначала в муке, затем в яйце и хлебных крошках. Затем опять в яйце и крошках. Этот метод называется двойной панировкой.
Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подсолнечное рафинированное масло налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Накалите масло и выложите в него котлеты. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Затем выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Котлеты по-киевски в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Котлеты по-киевски готовы. Подавайте с жареным картофелем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.