По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде

(0)
19.11.2021 14:00 1 тыс 1

Фото блюда

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде
10
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде - очень сочные, вкусные и ароматные котлеты. Они прекрасно подходят к любому гарниру, кроме того, из них получаются отличные бутерброды на завтрак, на перекус или на тормазок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для котлет
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
800 г
хлеб белый хлеб белый
8 кусок
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
Чесночный соус
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь вымачиваем кусочки белого хлеба в воде, предварительно обрезав горбушку. Если хлеб свежий, то намокает он быстро, буквально 3-5 минут.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем фарш в глубокую миску. Она должна быть достаточно вместимой, так как мы в ней будем смешивать все ингредиенты и вымешивать фарш.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разминаем отжатый хлеб пальчиками так, чтобы он раскрошился и добавляем к фаршу.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем фарш, чтобы он стал однородный. Можно его слегка отбить рукой.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем миску с фаршем пергаментной бумагой и ставим на 1 час в холодильник.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока фарш отдыхает, мы приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и трем его на мелкой терке.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Наливаем растительное масло, воду и добавляем соль.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбиваем соус вилкой.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 12

Шаг 12:

Делаем из фарша котлеты и обваливаем их панировочных сухарях, можно обвалять в муке, если нет сухарей.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Делаем огонь чуть больше среднего, но так, чтобы котлеты жарились и образовалась корочка и они не подгорели. Жарим на одной стороне 7-10 минут.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем котлеты с помощью двух вилок и жарим с другой стороны 7-10 минут.
Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовые котлеты поливаем чесночным соусом и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм