По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде

(0)
19.11.2021 14:00 461 1

Фото блюда

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде
10
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде - очень сочные, вкусные и ароматные котлеты. Они прекрасно подходят к любому гарниру, кроме того, из них получаются отличные бутерброды на завтрак, на перекус или на тормазок.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для котлет
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
800 г
хлеб белый хлеб белый
8 кусок
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
Чесночный соус
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Как приготовить

1

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 1
В первую очередь вымачиваем кусочки белого хлеба в воде, предварительно обрезав горбушку. Если хлеб свежий, то намокает он быстро, буквально 3-5 минут.

3

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 3
Выкладываем фарш в глубокую миску. Она должна быть достаточно вместимой, так как мы в ней будем смешивать все ингредиенты и вымешивать фарш.

4

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 4
Разминаем отжатый хлеб пальчиками так, чтобы он раскрошился и добавляем к фаршу.

5

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 5
Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

6

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 6
Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.

7

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш, чтобы он стал однородный. Можно его слегка отбить рукой.

8

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 8
Накрываем миску с фаршем пергаментной бумагой и ставим на 1 час в холодильник.

9

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 9
Пока фарш отдыхает, мы приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и трем его на мелкой терке.

10

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 10
Наливаем растительное масло, воду и добавляем соль.

11

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 11
Взбиваем соус вилкой.

12

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 12
Делаем из фарша котлеты и обваливаем их панировочных сухарях, можно обвалять в муке, если нет сухарей.

13

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 13
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Делаем огонь чуть больше среднего, но так, чтобы котлеты жарились и образовалась корочка и они не подгорели. Жарим на одной стороне 7-10 минут.

14

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 14
Переворачиваем котлеты с помощью двух вилок и жарим с другой стороны 7-10 минут.

15

Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде  - фото шаг 15
Готовые котлеты поливаем чесночным соусом и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.