По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты утиные

(0)
29.05.2019 11:43 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты утиные
2
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Так как я живу в частном доме, то могу себе позволить выращивать уток. Я обожаю утиное мясо и готовлю блюда с ним очень часто. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления котлет из мяса утки - котлеты утиные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе утиное филе утиное
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
2 шт
хлеб хлеб
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
мука мука
1 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты утиные - фото шаг 1

Шаг 1:

Из тушки утки обрезаем мясо вместе с кожей.
Котлеты утиные - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропускаем мясо через мясорубку.
Котлеты утиные - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам понадобится картофель, лук и корка хлеба.
Котлеты утиные - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё это тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Котлеты утиные - фото шаг 5

Шаг 5:

Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Котлеты утиные - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон до готовности. Примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Котлеты утиные - фото шаг 7

Шаг 7:

Котлеты готовы приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп со свиными фрикадельками, который приготовил автор.