Котлеты утиные
Фото блюда
Нравится?
Так как я живу в частном доме, то могу себе позволить выращивать уток. Я обожаю утиное мясо и готовлю блюда с ним очень часто. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления котлет из мяса утки - котлеты утиные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе утиное
филе утиное
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
2
шт
хлеб
хлеб
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
мука
мука
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из тушки утки обрезаем мясо вместе с кожей.
Шаг 2:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 3:
Далее нам понадобится картофель, лук и корка хлеба.
Шаг 4:
Всё это тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 6:
Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон до готовности. Примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Котлеты готовы приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузы консервированные в 3-х литровых банках с аспирином .
Написать комментарий
(0)