По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Второе блюдо Три в одном

(0)
05.02.2019 14:19 2 тыс 1

Фото блюда

Второе блюдо Три в одном
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Чтобы не разрываться между приготовлением котлет, гарнира и соуса, можно приготовить второе блюдо "Три в одном". Отличные сочные котлеты, картофель и соус можно приготовить в одной сковородке. Кто не хочет котлет, тот может просто поесть картофель с соусом. Кто не ест картофель, тот может поесть котлет с соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
12 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
перец горошком перец горошком
6 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
батон батон
1 кусок
молоко 3,2% молоко 3,2%
50 мл

Пошаговое приготовление

Второе блюдо Три в одном - фото шаг 1

Шаг 1:

Прокрутить на мясорубке свинину.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 2

Шаг 2:

Очень мелко нарезать лук и выдавить на чеснокодавке чеснок. Всё добавить к фаршу.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 3

Шаг 3:

Замочить в молоке горбушку от батона.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 4

Шаг 4:

Горбушку отжать и измельчить. Добавить к фаршу.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить 0.5 чайной ложки соли и яйцо.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 6

Шаг 6:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Получится фарш для котлет.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформировать 4 котлеты. Обвалять их в муке и обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон до нежно-золотистой корочки.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 8

Шаг 8:

Две крупных картофелины разрезать на дольки размером примерно 2.5 см на 2 см.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 9

Шаг 9:

В обжаренные с двух сторон котлеты добавить кипяток, чтобы покрывало котлеты на уровне корочки. Посолить 0.5 чайной ложкой соли. Добавить дольки картофеля. Тушить под закрытой крышкой.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 10

Шаг 10:

Сделать пассеровку: одну луковицу и одну морковь обжарить на растительном рафинированном масле с добавлением одной столовой ложки томатной пасты. Добавить пассеровку, перец горошком и лавровый лист когда картофель будет наполовину готов.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 11

Шаг 11:

Развести 1 столовую ложку муки в 50 мл воды комнатной температуры до однородной смеси.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда картофель будет готов нужно добавить разведённую муку тонкой струйкой в сковороду и довести до кипения. Выключить плиту.
Второе блюдо Три в одном - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавать котлеты вместе с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.