Второе блюдо Три в одном
Фото блюда
Нравится?
Чтобы не разрываться между приготовлением котлет, гарнира и соуса, можно приготовить второе блюдо "Три в одном". Отличные сочные котлеты, картофель и соус можно приготовить в одной сковородке. Кто не хочет котлет, тот может просто поесть картофель с соусом. Кто не ест картофель, тот может поесть котлет с соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
12
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
батон
батон
1
кусок
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прокрутить на мясорубке свинину.
Шаг 2:
Очень мелко нарезать лук и выдавить на чеснокодавке чеснок. Всё добавить к фаршу.
Шаг 3:
Замочить в молоке горбушку от батона.
Шаг 5:
Добавить 0.5 чайной ложки соли и яйцо.
Шаг 6:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Получится фарш для котлет.
Шаг 7:
Сформировать 4 котлеты. Обвалять их в муке и обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон до нежно-золотистой корочки.
Шаг 8:
Две крупных картофелины разрезать на дольки размером примерно 2.5 см на 2 см.
Шаг 9:
В обжаренные с двух сторон котлеты добавить кипяток, чтобы покрывало котлеты на уровне корочки. Посолить 0.5 чайной ложкой соли. Добавить дольки картофеля. Тушить под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Сделать пассеровку: одну луковицу и одну морковь обжарить на растительном рафинированном масле с добавлением одной столовой ложки томатной пасты. Добавить пассеровку, перец горошком и лавровый лист когда картофель будет наполовину готов.
Шаг 11:
Развести 1 столовую ложку муки в 50 мл воды комнатной температуры до однородной смеси.
Шаг 12:
Когда картофель будет готов нужно добавить разведённую муку тонкой струйкой в сковороду и довести до кипения. Выключить плиту.
Шаг 13:
Подавать котлеты вместе с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(1)